109學年度 碩士班暨碩士在職專班入學招生考試網路報名注意事項

招生日誌

1

日期

作業事項

注意事項

108.11.27

簡章公告

本項招生考試全面線上作業,請提前準備,預留時間完成掃描、轉檔等作業程序。

108.12.25-109.1.3

網路報名

未於報名期限內上傳審查資料並完成繳費者,視同未報名

上傳審查資料

1.審查資料上傳截止時間為109年1月3日17時00分,截止後系統將自動關閉,考生不得抽換、補繳。

2.考生一旦報名並上傳審查資料確認後,本校即開始審查報名資格,系統不再受理資料補上傳。

3. 所有審查文件一律上傳至報名系統。(另請詳閱系所分則說明及分則備註欄位說明,依系所規定辦理)

4.推薦函請填入推薦者E-mail,系統自動發信至推薦者信箱,由推薦者前往系統登錄或上傳。範例如下:

一封推薦函,填入一位推薦者E-mail,如

exam@ym.edu.tw

二封推薦函,填入二位推薦者E-mail,如

exam@ym.edu.tw;exam1@ym.edu.tw(用分號間隔,請勿用全型,不要有空格

如要重新輸入或更新推薦者MAIL帳號,兩位推薦者帳號要同時輸入(含已完成的推薦者)。如「推薦者1」已完成

推薦者1@ym.edu.tw;推薦者2@ym.edu.tw(要用分號間隔,請勿用全型,不要有空格)

完成繳費

1.登入報名系統取得繳款帳號後,前往第一銀行(007)臨櫃繳費或以ATM轉帳。

2.碩士班一般生報名費為每所組1,200元。

3.中低收入戶報名費720元;低收入戶免繳報名費,均需檢具相關證明文件。

4.繳費方式如下:

【第一種方式:臨櫃繳款】

直接至第一銀行各分行填寫「專用存款憑條」,填寫以下資料:(1)開戶銀行:第一銀行士林分行、(2)銀行戶名:國立陽明大學招生專戶、(3)存款帳號:網路報名系統自動產生之16碼帳號。※非第一銀行之行庫無法辦理臨櫃無摺存款。

【第二種方式:非第一銀行自動櫃員機(ATM)轉帳】

第一銀行銀行代碼「007」,轉入帳號為網路報名系統自動產生之16碼帳號。

【第三種方式:持第一銀行金融卡者】

第一銀行自動櫃員機(ATM) ,請點選「繳款」選項。

【第四種方式:信用卡繳費】

使用信用卡繳費者,需自行負擔報名費1.7%之刷卡手續費(小數採無條件進入)。

109.1.10

開放考生查詢

報考資格

1.考生於1月10日14點起,自行至網路報名系統【考生專區>報名資格審查查詢報名資格審核結果。

2.如有疑慮請立即與本校連絡,以免延誤考試時程。資格不符之考生由本校另行通知辦理退費。

109.1.31

開放准考證下載

至網路報名系統【輸入帳號、密碼 > 報考資訊 >准考證查詢下載】

109.2.7

筆試

筆試所組:生化暨分子生物研究所、公共衛生研究所(流行病學組、生物統計與資料科學組、健康政策與法律組)、醫務管理研究所一般生組、環境與職業衛生研究所、科技與社會研究所、藥學系碩士班(臨床藥學組)

考試節次請參照考科節次表。

109.2.20

更新招生名額

待109.02.14碩甄備取生報到截止日後,確定各招生單位碩士班招生考試招生名額數

109.2.21

公布面試名單

(含報到時間、地點等)

1.書面審查成績達各系所訂標準者,始得參加複試。

2.筆試所組,須等筆試結束後,公告初試合格,始得參加複試。

3.初試合格考生請自行登入報名系統列印複試通知單(不另郵寄)

4.經各系所審核成績特優者逕行錄取之考生,無須參加口試,待放榜後登入系統下載錄取通知及成績單。

109.3.2-

3.8

複試(口試)

參加複試考生應於口試前完成繳費,未繳費者取消複試資格。詳參各所分則「複試應備文件及注意事項」欄位。

109.3.24

放    榜

成績單及錄取通知函下載列印:請於109年3月25日起至【網路報名系統】下載,不另寄發紙本。

輸入帳號、密碼 > 點選 報考資訊 >

點選 放榜資訊查訊  列印「成績單」及「錄取通知函(有錄取者)」

109.3.25-3.31

正、備取生填寫報到資料

1.正取生應於期限內登入系統填寫報到資料並完成報到程序。

正取生報到(截止日109年3月31日)

點選 報到登錄 \ 考生登錄 \ 報到 \ 放棄 -> 系統內填報完畢即可
 

2.備取生也必須在這段期間內進系統填寫資料,惟本階段僅登錄資料,不代表錄取。未於期限內填寫資料者視同放棄備取資格,遞補時將不予通知。

備取生  尚未獲遞補資格者(備取上資格依系所組通知)

點選 報到登錄 \ 考生登錄 \ 就讀意願登錄 填報完,待系所通知遞補資格。

 

日後如有備取上後,再至系統 報到\放棄 系統內填報即可

109學年開始上課日

備取生遞補截止

截止後雖有缺額亦不再辦理備取生遞補,尚未遞補之備取生即喪失備取資格