109學年度 碩士班甄試入學招生考試網路報名注意事項

招生日誌

1

 

系統尚未開放報名,將於9月20日前清除先前登錄所有考生基本資料。

日期

作業事項

注意事項

2019.09.04

簡章公告

本項招生考試全面線上作業,請提前準備,預留時間完成掃描、轉檔等作業程序。

2019.09.25-2019.10.06

網路報名

未於期限內上傳審查資料並完成繳費者,視同未報名。

    上傳審查資料

1.審查資料上傳截止時間為10月6日23時59分,截止後系統將資動關閉,考生不得抽換、補繳。

2.考生一旦報名並上傳審查資料確認後,本校即開始審查報名資格,系統不再受理資料補上傳。

3.除部分系所規定推薦函需紙本彌封寄送外,所有審查文件一律上傳至報名系統。

4.推薦函需於10月6日前寄送至報考系所辦公室(以郵戳為憑)。

完成繳費

1.登入報名系統取得繳款帳號後,前往第一銀行臨櫃繳費或以ATM轉帳。

2.可信用卡繳費,手續費1.7%需自行負擔。

3.一般生報名費為每所組1,200元。

4.低收入戶免繳報名費;中低收入戶報名費720元,均需檢具相關證明文件。

2019.10.09

開放考生查詢報考資格

(准考證號)

1.考生於10月9日14點起,自行至網路報名系統【考生專區>報名資格審查】查詢報名資格審核結果。

2.如有疑慮請立即與本校連絡,以免延誤考試時程。資格不符之考生由本校另行通知辦理退費。

2019.10.23

公布面試名單

(含報到時間、地點等)

1.書面審查成績達各系所訂標準者,始得參加複試。

2.初試合格考生請自行登入報名系統列印複試通知單(不另郵寄)。

3.經各系所審核成績特優者逕行錄取之考生,請登入系統下載錄取通知及成績單。

2019.10.28-2019.11.02

面試

參加複試考生應於口試前完成繳費,未繳費者取消複試資格。

2019.11.11

放榜

 

2019.11.12-2019.11.19

正、備取生填寫報到資料

1.正取生應於期限內登入系統填寫報到資料並完成報到程序。

2.備取生也必須在這段期間內填寫資料,惟本階段僅登錄資料,不代表錄取。未於期限內填寫資料者視同放棄備取資格,遞補時將不予通知。

2020.02.14

備取生遞補截止

備取遞補截止後如有缺額將流用至一般考試遞補。