111學年度 博士班(陽明校區)入學招生考試網路報名注意事項

招生日誌

1

本校將依簡章如期辦理111學年度碩、博士班及碩士在職專班、學士班轉學考試等各項招生考試,對於因COVID-19確診或居家隔離等無法參加實體筆試、面試或實作之考生,將採彈性調整評量方式或延後擇期辦理等替代作法,並得以外加名額辦理等補救措施,以兼顧所有應考生之權益。

陽明校區地址:台北市北投區立農街二段155號

日期

作業事項

注意事項

預定3月11日前

簡章公告

本項招生考試全面線上作業,請提前準備,預留時間完成掃描、轉檔等作業程序。

111.4.7-

111.4.13

網路報名

未於報名期限內上傳審查資料並完成繳費者,視同未報名

上傳審查資料

1.審查資料上傳截止時間為111年4月13日17時00分,截止後系統將自動關閉,考生不得抽換、補繳。

2.考生一旦報名並上傳審查資料確認後,本校即開始審查報名資格,系統不再受理資料補上傳。

3. 所有審查文件一律上傳至報名系統。(另請詳閱系所分則說明及分則備註欄位說明,依系所規定辦理)

4.推薦函請填入推薦者E-mail,系統自動發信至推薦者信箱,由推薦者前往系統登錄或上傳。範例如下:

一封推薦函,填入一位推薦者E-mail,例如

exam@ym.edu.tw

二封推薦函,填入二位推薦者E-mail,例如

exam@ym.edu.tw;exam1@ym.edu.tw要用分號間隔,請勿用全型且不要有空格

如要重新輸入或更新推薦者MAIL帳號,兩位推薦者帳號要同時輸入(含已完成的推薦者)。如「推薦者1」已完成

推薦者1@ym.edu.tw;推薦者2@ym.edu.tw(要用分號間隔,請勿用全型,不要有空格)

完成繳費

1.登入報名系統取得繳款帳號後,前往玉山銀行(代碼:808)以ATM轉帳或信用卡繳費。

2.博士班一般生報名費為每所組2,500元。中低收入戶報名費為每所組1,000元(請檢具證明文件,傳真至02-28250472)

3.低收入戶免繳報名費,均需檢具相關證明文件。(傳真至:02-28250472)

4.繳費方式如下:

   除聯合招生所組外,每報名一所組,皆有不同的16碼銷帳轉入帳號,須各別繳交。

【第一種方式:ATM 轉帳】

    持金融卡以網路 ATM 或至金融機構自動櫃員機ATM 轉帳繳費(玉山銀行代碼:808)

【第二種方式:信用卡繳費】

   使用信用卡繳費者,需自行負擔報名費1.7%之刷卡手續費(小數採無條件進入)。

111.3.28

公告口試日期

公告招生系所組確切口試日期【點選開啟公告連結】

111.4.18

開放考生

查詢

報考資格

1.考生於14點起,自行至網路報名系統【考生專區>報名資格審查】查詢報名資格。(有考生編號者即為符合報名資格)

2. 一階段所組,符合報名資格者,即具有複試資格。二階段所組(生藥、臨護、護理系博班),初試合格者,得參加複試。

3.如有疑慮請立即與本校區連絡(02-28267000轉62268),以免延誤考試時程。資格不符已繳報名費者,將扣除新台幣500元審核及行政作業費用後退還餘額。

111.4.25

公布複試(口試)

名單

二階段所組(生藥、臨護、護理系博班),初試合格者,得參加複試。

111.4.25 前

公告複試複試時地配置表

1. 含報到地點、時間等

2.符合複試資格考生請自行登入報名系統列印複試通知單(不另郵寄)

3.報名系統  登入> 輸入帳號、密碼 > 點選 報考資訊 >

  點選  複試時間地點查詢  > 下載列印「複試通知函」

111.4.30-

    5.6

複試(口試)

參加複試考生詳參各所分則「複試應備文件及注意事項」欄位、「複試通知函」。

預計 111.5.16

放    榜

成績單及錄取通知函下載列印:請於111年5月17日起至【網路報名系統】下載,不另寄發紙本。

輸入  帳號、密碼 > 點選 報考資訊 >

點選 放榜資訊查訊  列印「成績單」及「錄取通知函(有錄取者)」

111.5.17-

 111.5.23

正、備取生填寫報到資料

1.正取生應於期限內登入系統填寫報到資料並完成報到程序。

   正取生報到(截止日111年5月23日)

   點選 報到登錄 \ 考生登錄 \ 報到 \ 放棄 -> 系統內填報完畢即可
 

2.備取生也必須在這段期間內進系統填寫資料,惟本階段僅登錄資料,不代表錄取。未於期限內填寫資料者視同放棄備取資格,遞補時將不予通知。

   備取生  尚未獲遞補資格者(備取上資格依系所組通知)

  點選 報到登錄 \ 考生登錄 \ 就讀意願登錄 填報完,待系所通知遞補資格。

日後如有備取上後,再至系統 報到\放棄 系統內填報即可

111學年開始上課日

備取生遞補截止

截止後雖有缺額亦不再辦理備取生遞補,尚未遞補之備取生即喪失備取資格