活動資訊
填報名表修改報名 報名查詢活動說明報名首頁
目前共有9人報名  待審:0人  正取:9/90人  備取:0/0人。
活動名稱 實驗場所負責人安全衛生教育訓練活動計畫
參加對象 各實驗場所負責老師(新進及在職滿3年之教師)
活動地點 活動中心第一會議室
活動日期 開始:2019/02/15 08:30:00
結束:2019/02/15 12:00:00
報名期間 開始:2019/01/15 09:00:00
結束:2019/02/14 13:00:00
錄取名額 90人
備取名額 0人
繳交費用 NT$ 0 元
負責單位 環安中心
協辦單位 ...
活動說明 一、背景說明:
大學校園實驗場所內潛藏許多物理性、化學性、生物性、輻射性及人體工學性等危害因素,而這些潛在之安全問題,相較於工廠複雜得多,雖然實驗場所規模不比製造工廠大,但如未建立良好之管理制度,其潛在風險將使其發生災害事故及職業病複雜及嚴重。有鑑於此,如何進行實驗場所危害辨識及風險評估是安全衛生管理作業中重要的一環,能否具體落實危害風險評估及管控是整體安全衛生管理成敗之重要關鍵,環安中心為提高教師對危害風險評估及管控的認知,特別邀請專家進行說明,誠摯邀請各位實驗場所負責老師及有興趣之人員參加。
二、訓練依據:
依勞動部「職業安全衛生法」第32條第三項及教育部「學校職業安全衛生管理要點」第十三點之規定,新進人員進入實驗室前應接受安全衛生教育訓練,在職人員每3年應接受至少3小時再訓練。違反者將處新台幣3,000元以下罰鍰。
有無附件 附加檔案『8166.pdf』(請先詳閱附檔之說明)
人數限制 0人  (每個家庭最多報名人數)
填表項目
姓名 性別 生日 電子郵件 聯絡電話
行動電話 聯絡住址 吃素與否 實際年齡 就讀學校
就讀系級 服務單位 職稱 緊急聯絡人 聯絡人關係
銀行代號 銀行帳號 彈性欄位1 彈性欄位2 彈性欄位3