公告內容瀏覽 回校園公佈欄  
 
資通安全 張貼時間 107/12/21
公告單位 資訊與通訊中心行政資訊組 截止日期 108/2/15
公告對象 在校學生, 教職員工, 畢業校友 連絡人電子郵件 陳渙章   john.chen@ym.edu.tw
公告主旨 封鎖校外網際網路連線至郵件內送伺服器造成GMAIL等...外部信箱無法收信處理說明
公告內容 ●原因
1.依據107年12月11日國立陽明大學電子公告欄實施。
2.由於郵件駭客攻擊氾濫,造成本校使用者帳號被封鎖,而影響校務推動,為了盡速達成本校資訊安全目標,故決定即時封鎖校外網際網路連線至郵件內送伺服器(POP3,Port:110)。
●解決方案
1.如需要於Gmail等...,收陽明電子郵件者,請改用轉寄方式。
2.如何由 Webmail 設定轉信,請參閱FAQs( http://tracking.ym.edu.tw/confluence/pages/viewpage.action?pageId=8553923 )。
●相關說明
網路郵局批次轉寄信件說明。
a、針對大量信件移轉到其他信箱使用,如移轉到Gmail等…外部信箱。
b、使用者進入網路郵局後,勾選欲移轉到其他信箱的信件【右側複選框】,之後於下拉式選單選擇【--信件轉寄--】,最後按【搬移】按鍵即可完成作業。
c、批次轉寄信件會將欲移轉到其他信箱的信件打包成一封信的附件,於外部信箱收到信後,其信件內會有多個附加檔案,即為陽明網路郵局的電子郵件。
報名/相關 網址 問題三十七:封鎖校外網際網路連線至郵件內送伺服器造成GMAIL等...外部信箱無法收信處理說明
附件檔案
 
 
 
國立陽明大學Copyright (c) 2009 資訊與通訊中心 版權所有
11221 台北市北投區立農街二段155號
程式設計:行政資訊組