公告內容瀏覽 回校園公佈欄  
 
一般公告 張貼時間 108/4/19
公告單位 資訊與通訊中心行政資訊組 截止日期 108/12/31
公告對象 在校學生, 教職員工, 畢業校友 連絡人電子郵件 陳渙章   john.chen@ym.edu.tw
公告主旨 網路郵局(網頁)附件無法顯示處理說明
公告內容 原因:
一、此為寄信軟體與其他收信系統附件格式不相容造成,這不是本中心郵件伺服器的問題。
二、寄件者使用 Outlook 編輯信件時以 RTF 格式撰寫傳送,因此信件中的排版樣式及附檔都會打包在 winmail.dat 檔案中(此為微軟專屬的附件格式Transport Neutral Encapsulation Format),若收件者的電子郵件程式無法正確解譯,就會看到這個奇怪的檔案。

解決方案:
一、若您收到這種信件,請告訴寄件人注意這個問題(通常寄件人也不自覺),因為不是人人都用微軟的郵件軟體,為了避免造成收件人的困擾,強烈建議您寄信時,千萬不要寄出 TNEF (winmail.dat) 格式的信件。
二、郵件格式請勿選擇「使用 Outlook Rich Text (RTF) 格式傳送」。

詳閱:
FAQs:問題三十八:網路郵局(網頁)附件無法顯示處理
報名/相關 網址 FAQs:七、網路郵局(網頁)附件無法顯示處理
附件檔案
 
 
 
國立陽明大學Copyright (c) 2009 資訊與通訊中心 版權所有
11221 台北市北投區立農街二段155號
程式設計:行政資訊組