公告內容瀏覽 回校園公佈欄  
 
一般公告 張貼時間 108/5/29
公告單位 資訊與通訊中心行政資訊組 截止日期 109/12/31
公告對象 在校學生, 教職員工, 畢業校友 連絡人電子郵件 陳渙章   john.chen@ym.edu.tw
公告主旨 本校郵件伺服器屢次被校外單位列入垃圾郵件黑名單說明
公告內容 影響:
由於校內使用者大量寄信,或因電腦中毒寄發廣告信,導致本校郵件伺服器屢次被校外單位列入垃圾郵件黑名單,造成本校信件無法送達目的地。

原因:
1.由校外寄給校內電子郵件信箱垃圾郵件的數量龐大。
2.校內使用者電腦因中毒導致互寄,或寄往外部大量的惡意垃圾郵件發生次數很多。
3.學校的電子郵件帳號數量龐大,正常使用或是因帳號被盜用,而寄出的大量郵件,經常導致學校的郵件伺服器被外面其它郵件伺服器誤判,為濫發信件而列為黑名單,因而無法正常收發郵件。

對策:
1.陽明電子郵件為【公務信箱】,僅限公務使用為主,私人用途請另外使用私人郵件帳號,以免因私害公,為一人之便利,造成全校使用者之不便。
2.若已於陽明網路郵局設定[自動轉寄郵件]功能後,於使用校外電子郵件伺服器上閱讀校內來信時,勿通報或點選〔這是垃圾信〕。
3.轉寄信件時,請確認郵件之收件者帳號正確並願意收到你所寄送之郵件。
4.請不定期更改密碼,避免密碼因被猜中而盜發大量垃圾信。

*寄信小技巧供您參考: 
1.寄信時記得(密件)複本給自己,既可確認寄出,也方便日後追查。
2.在信件中要求收件人回信確認,若收到回信可確認對方一定有看到;若否,則可再去信詢問。
3.最後絕招,【電話】確認,或 【Skype、Line】 等其他管道來確認,不要堅持等回信。
報名/相關 網址 七、本校郵件伺服器屢次被校外單位列入垃圾郵件黑名單說明
附件檔案
 
 
 
國立陽明大學Copyright (c) 2009 資訊與通訊中心 版權所有
11221 台北市北投區立農街二段155號
程式設計:行政資訊組